Comment utiliser un fichier CSV pour la fonction de téléchargement groupé ?
  • Si tout le contenu apparaît dans une seule colonne lors de l'ouverture du modèle, cela peut être dû aux paramètres de langue : en effet, certaines langues utilisent des virgules comme séparateur décimal. Cependant Microsoft ne reconnaît pas la virgule comme séparateur de valeurs dans les fichiers CSV. Les informations sont donc séparées par défaut par un point-virgule (« ; »), ce qui entraîne des problèmes de mise en forme. Comme solution alternative, nous vous conseillons d'utiliser des feuilles de calcul Google ou LibreOffice pour ouvrir les fichiers. Vous pouvez également utiliser la fonction « Données > Scinder le texte en colonnes » dans Microsoft Excel pour obtenir l’équivalent de la séparation par virgules.
  • Vous pouvez utiliser les colonnes « Numéro de référence externe » (référence unique) et « Couleur de référence externe » (une même couleur peut être utilisée pour plusieurs lots) pour ajouter une étiquette de référence et un nom de couleur à votre lot. Ces informations ne seront visibles que par vous-même et peuvent être utilisées comme références internes. Vous pourrez voir et rechercher ces étiquettes sur la page des lots proposés et sur l'aperçu des commandes.
  • Toutes les colonnes commençant par « D: » correspondent aux informations spécifiques du lot, qui seront utilisées pour générer automatiquement le titre et le sous-titre de votre lot.
  • Tous les champs avec des valeurs multiples pour une colonne donnée doivent être séparés par un point-virgule (« ; »).
  • Tous les champs comportant des unités (tels que le poids, le volume, le diamètre, la largeur, la hauteur, la hauteur_largeur, la hauteur_largeur_longueur, le kilométrage, la profondeur) doivent être saisis de la manière suivante : [nombre]_[nombre]_[nombre]_[unité], par ex. 20_30_40_cm.
  • Tous les champs oui/non doivent être remplis par « oui » ou « non » ou être vides.
  • Tous les prix doivent être entrés en euros (€). Veuillez ne pas ajouter le signe € dans les colonnes, mais uniquement la valeur numérique.
  • Pour les nombres avec décimales, veuillez les écrire ainsi : 23.4 ou « 23,4 ». Si vous utilisez une virgule comme séparateur, veuillez mettre des guillemets doubles autour du nombre.