Comment fonctionne la nouvelle procédure de soumission ?

Une fois votre compte créé sur Catawiki, cliquez sur « Vendre ». Nous vous guiderons tout au long de notre procédure de soumission.

Pour commencer, vous devrez choisir si vous souhaitez reprendre un brouillon existant ou créer un nouveau lot.

Première étape : choisissez la catégorie qui correspond le mieux à votre lot

Ceci n’est pas nécessaire si vous reprenez un brouillon existant.

Voici quelques exemples de catégories : antiquités, voitures de collection, bijoux, art classique, monnaies ou encore livres.

Étape suivante : ajoutez des photos, des précisions sur l’article, les informations sur la livraison et une estimation de la valeur

Pour cette partie de la procédure, vous disposez d’un menu de navigation sur la gauche de l’écran. Vous pouvez ainsi parcourir les différentes sections dans l’ordre que vous souhaitez et vous pouvez également arrêter et reprendre la procédure plus tard ; votre progression sera sauvegardée sous forme de brouillon. Vous pourrez soumettre votre lot une fois que toutes les sections seront marquées d’une coche verte. Celle-ci indique quelle section particulière a déjà été complétée.

Téléchargez des photos

Pour télécharger des photos à partir d’un ordinateur de bureau, vous pouvez les faire glisser et les déposer dans la boîte de la section photo de l’outil de soumission de lots. Vous pouvez également cliquer sur le bouton de téléchargement, trouver vos photos sur votre ordinateur et les sélectionner.

Si vous utilisez un téléphone portable ou une tablette, vous pouvez télécharger des photos ou prendre des photos avec votre appareil. Pour télécharger les photos, sélectionnez le bouton de téléchargement et ajoutez-les à partir de votre photothèque. Pour prendre une photo, cliquez sur « Prenez une photo ». L’appareil photo de votre appareil s’ouvrira et vous pourrez prendre des photos de l’article. Ces photos seront ajoutées à la soumission de votre lot.

Complétez les informations sur le lot

Un masque de saisie avec des champs prédéfinis vous aide à décrire précisément votre objet et à fournir les informations importantes que les enchérisseurs recherchent avant de faire des offres sur votre lot en toute sérénité.

Lors de la navigation, la majorité de nos acheteurs sélectionnent des caractéristiques précises pour affiner leur recherche. Les filtres qu’ils utilisent sont les informations du lot que vous sélectionnez lorsque vous soumettez votre lot. En sélectionnant les informations exactes de votre lot parmi les listes déroulantes, vous obtiendrez :

- Une meilleure visibilité de vos lots qui pourront être trouvés plus facilement

- Des prix de vente plus élevés

Votre lot possède-t-il un historique intéressant ? Les informations du lot ne reflètent-elles pas suffisamment bien votre article ? Vous pouvez alors utiliser le champ de description pour nous préciser ce qui le rend unique.

Ayez un aperçu de votre lot avant de le soumettre

Une fois que toutes les photos, les informations et la description du lot, les informations de livraison et la valeur estimée ont été ajoutées, vous pouvez avoir un aperçu de votre lot. Il s’agit d’un excellent moyen de vérifier que tout est en ordre avant de le soumettre. Après avoir vu l'aperçu, vous pouvez soumettre le lot et il sera transmis à l’un de nos experts.

Après la soumission

Nos experts vous contacteront par e-mail si le lot a besoin d'être modifié. Sinon, le lot sera mis en vente. Une fois que vous avez soumis votre lot, vous pouvez suivre sa progression dans l’onglet « Mes lots proposés » de votre compte.