Licitação
Posso comprar objetos antes do leilão terminar?

Sim, a opção de comprar agora é a forma de garantir que fica com o objeto especial sem ter de seguir o leilão ou de esperar que o leilão termine. Pode comprar imediatamente objetos com a opção de comprar agora disponível.

Quando e onde está disponível

A opção de compra imediata só está disponível para alguns objetos. Os vendedores podem escolher se querem disponibilizar a opção de compra imediata para os seus objetos. Na maioria dos casos, o preço da compra imediata baseia-se no preço de reserva (preço mínimo) que o vendedor definiu para o objeto. Se o vendedor não incluir um preço de reserva mas ainda assim quiser incluir um preço para a compra imediata, o vendedor é aconselhado a definir o preço da compra imediata utilizando os modelos de preços da Catawiki que se baseiam nas vendas de objetos semelhantes no passado.

Para objetos que tenham a opção de compra imediata disponível, pode ver essa opção na página do objeto, junto às opções de licitação.

Se utilizar a opção de compra imediata, terá de pagar o objeto diretamente. O objeto só será seu depois de ter pago e recebido um e-mail de confirmação de pagamento.

A compra imediata está disponível até as licitações chegarem ao preço de reserva ou ao preço da compra imediata ou até 24 horas antes do fim do leilão. Após esse período, ainda pode licitar no objeto, mas já não o pode comprar diretamente.

Como funciona o pagamento

Quando seleciona a opção de compra imediata na página do objeto, vai para a página de pagamento, onde pode escolher o seu método de pagamento e pagar o objeto.

Para os métodos de pagamento imediatos, como o cartão de crédito ou o iDeal, os outros utilizadores continuam a poder licitar e comprar o objeto até que finalize o seu pagamento. Isso significa que se estiver na página de pagamento e outro utilizador selecionar a opção de compra imediata e pagar antes de si, esse utilizador fica com o objeto. O objeto só é seu depois de ter pago e recebido um e-mail de confirmação de pagamento.

Quando outros compradores escolhem a opção de comprar agora

Não se esqueça de que a opção de comprar agora um determinado objeto está disponível para todos. Por isso, se quiser mesmo um determinado objeto, é boa ideia comprá-lo o quanto antes.

Se um objeto em que está a licitar for comprado, será informado e receberá sugestões de objetos semelhantes.