Licitação
Posso comprar objetos antes do leilão terminar?

Sim, a opção de comprar agora é a forma de garantir que fica com o objeto especial sem ter de seguir o leilão ou de esperar que o leilão termine. Pode comprar imediatamente objetos com a opção de comprar agora disponível.

Quando e onde está disponível

A opção de comprar agora só está disponível para alguns objetos. Os vendedores podem escolher se querem dar a opção de comprar agora para os seus objetos.

Para objetos com a opção de comprar agora disponível, pode ver essa opção na página do objeto, junto às opções de licitação.

A opção de compra imediata está disponível até as licitações chegarem ao preço de reserva ou ao preço da compra imediata ou até 24 horas antes do leilão terminar.

Como funciona o pagamento

Quando seleciona a opção de compra imediata na página do objeto, vai para a página de pagamento, onde pode escolher o seu método de pagamento e pagar o objeto.

Para os métodos de pagamento imediatos, como o cartão de crédito ou o iDeal, os outros utilizadores continuam a poder licitar e comprar o objeto até que finalize o seu pagamento. Isso significa que se estiver na página de pagamento e outro utilizador selecionar a opção de compra imediata e pagar antes de si, esse utilizador fica com o objeto. O objeto só é seu depois de ter pago e recebido um e-mail de confirmação de pagamento.

Para os métodos de pagamento não imediatos, como transferências bancárias ou multibanco, a licitação termina assim que receber os dados da transferência bancária ou a referência multibanco. Isso significa que o objeto é seu assim que confirmar o pagamento, mas o vendedor só o enviará quando o pagamento estiver confirmado. Deve pagar o mais depressa possível, uma vez que as transferências podem demorar até 5 dias úteis.

Quando outros compradores escolhem a opção de comprar agora

Não se esqueça de que a opção de comprar agora um determinado objeto está disponível para todos. Por isso, se quiser mesmo um determinado objeto, é boa ideia comprá-lo o quanto antes.

Se um objeto em que está a licitar for comprado, será informado e receberá sugestões de objetos semelhantes.