Contas e definições
Verificação do vendedor e segurança de dados

Manter a sua informação segura é a nossa prioridade

Compreendemos a importância de manter os seus dados seguros e trabalhamos arduamente para fornecer uma plataforma segura e confiável. Connosco, os seus dados estão sempre seguros. Devido a este compromisso com a sua privacidade, garantimos que os nossos parceiros de serviços financeiros cumprem os mais elevados padrões de segurança.

Porque é que pedimos aos vendedores para verificarem os seus dados?

A UE introduziu recentemente legislação para combater crimes informáticos que todas as plataformas financeiras e comerciais online devem cumprir. Utilizamos os nossos parceiros financeiros de confiança, Stripe e Payoneer, e somos obrigados a recolher e verificar informações dos nossos utilizadores relativamente às transações financeiras na nossa plataforma.

O GDPR (Regulamento Geral de Proteção de Dados) também exige legalmente que asseguremos que os nossos parceiros financeiros protejam a suas informações pessoais. A segurança dos seus dados está em primeiro lugar e certificamos que os nossos parceiros têm padrões de segurança excecionais.

Sentimo-nos honrados por nos confiar a sua informação e fazemos tudo o que estiver ao nosso alcance para proteger seus dados.

Quem são os parceiros de serviços financeiros da Catawiki?

A Stripe e a Payoneer são os nossos parceiros de serviços financeiros há vários anos e excedem os mais elevados padrões desta indústria que os bancos corporativos devem cumprir. Os seus clientes incluem algumas das maiores empresas do mundo, incluindo Booking.com, Airbnb e Unicef.

Podemos assegurar-lhe que os seus dados são armazenados em segurança com estes parceiros para fins de verificação e proteção contra branqueamento de capitais. Os seus dados são armazenados em servidores de segurança máxima e carregados através de um túnel codificado de forma segura. Isto evita que terceiros mal-intencionados possam aceder aos seus dados.

Assim que os seus dados deixarem de ser necessários para fins de verificação, serão removidos do armazenamento dos nossos parceiros.

Porque é que os vendedores não foram previamente solicitados a verificar os seus detalhes?

Este é um novo requisito legal para todas as plataformas comerciais online da UE e fornecedores de serviços financeiros.

Diretiva Contra o Branqueamento de Capitais da UE 4/5. Estes regulamentos obrigam-nos a recolher e verificar informação sobre os “proprietários usufrutuários” para os nossos utilizadores (Artigo 13) e a manter essa informação atualizada.

Para obter mais informações sobre segurança e privacidade de dados:

Comissão Europeia

Stripe

Payoneer

Artigo relacionado: Porque é que preciso de atualizar o meu perfil para poder vender?